ШИКША

Шикшу называют хранительницей души и относят ее к биорегуляторам, подобным женьшеню.

Применение:

⇒ Издавна Шикшу использовали при усталости, переутомлении, весенней слабости, головной боли, бессоннице.
⇒ При затрудненном мочеиспускании, отеках, водянке.
⇒ При судорогах, параличах, эпилепсии
⇒ При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит , энтерит , колит , диарея).
⇒ Как поливитаминное средство с прекрасным набором микроэлементов и от цинги.
⇒ При нарушении обмена веществ, при ожирении и тиреотоксикозе (зобе).
⇒ При угрях, язвах, сыпях и как ранозаживляющее.
⇒ Снимает спазмы сердца и сосудов головного мозга, восполняет кровь при кровопотерях.
⇒ Прекрасно стимулирует центральную нервную систему (при упадке сил). В то же время при возбуждении, гипертонии она успокаивает, нормализует артериальное давление.

Способ применения:

  1. 2-3 г шикши залить 200-300 мл кипятка. Можно прокипятить от 1 до 10 мин. Настоять 20-30 мин, Прием: по несколько глотков или по 1 чайной ложке  3-4 раза  в  день за  30-60 мин. до еды и за  1 час  до  сна  с  медом.  Одну  порцию  травы  можно  использовать  многократно  до  7  раз,  увеличивая время кипячения и настаивания, пока отвар будет горьким на вкус, и давать желто-зеленый цвет. Курс  приема  индивидуальный  (не  менее  1  месяца).
  1. 100 г  шикши залить  0,5  л  водки,  настоять  —  14  дней.  принимать  по  1  чайной  ложке 3 раза  в  день за  30-60  мин.  до  еды  и  за  1  час  до  сна.  К урс  приема  индивидуальный  (не  менее  l  месяца).
  2. При истощении, упадке сил и хронических заболеваниях пить постоянно.
Доброго вам здоровья!
Понравилась статья? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *